EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1778  7

 Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды. ФОТОрепортаж

В Черкасской области сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции выявили загрязнение окружающей среды в результате ненадлежащего хранения опасных отходов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

Она отметила, что в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 326 (Нарушение правил обращения с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами) на территории предприятия, которое осуществляет прием и хранение опасных отходов был проведен обыск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Львову выделен участок в области для строительства завода по переработке мусора, - глава ОГА Синютка

"Было установлено, что на предприятии хранение отходов выполнялось с нарушением лицензионных условий, правил охраны окружающей среды, жизни и здоровья людей. Отходы хранились под открытым небом, на почве, без использования специальных емкостей. Утилизация отходов, а также вывоз их для дальнейшей утилизации тоже не проводились. Кроме того, виды отходов никак не сортировались и были перемешаны", - рассказала Калиновская.

Она подчеркнула, что в результате таких действий был загрязнен земельный участок, а также уничтожена значительное количество зеленых насаждений.

Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 01Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 02Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 03Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 04Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 05Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 06Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 07Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 08Полиция на Черкасщине выявила факт ненадлежащего хранения отходов, в результате которого произошло загрязнение окружающей среды 09

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минэкологии презентовало проект стратегии обращения с отходами

Среди выявленных опасных отходов подавляющее количество составляют: люминесцентные лампы, непригодные медицинские, фармацевтические и косметические средства, батареи питания, ядохимикаты, отработанные масла, пластик, компьютерная техника, противогазы, автошины.

Работники Государственной экологической инспекции в Черкасской области и ГУ "Черкасский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" взяли образцов почвы, воды и стоков для дальнейшего лабораторного исследования.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 4 грузовика выбросили львовский мусор в поле на Сумщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление полного круга лиц, причастных к совершению преступления, а также устанавливается сумма нанесенного ущерба", - резюмировала Калиновская.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJaTDFGME9VTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVYTjBRM2N3VEhaUmRYUkRkMlpPUjA0d1RISlJkblJETnpCTU4xRnpPVU0wTUZrNU9EQk1OMUpuZEVkR01FdzNVWFJPUjB4bVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURiakJNV0ZKblRrTTJNRXhFVW1ka1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх