EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  3

 Замначальника крымской милиции проверят: законно ли он получил землю "под коммерческую деятельность"?

Депутат Верховной Рады АРК Олег Родивилов просит прокуратуру и службу безопасности проверить законность получения заместителем начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Николаем Федоряном участка в Судаке под коммерческую деятельность.

Данную просьбу депутат озвучил на заседании Президиума ВР АРК 28 ноября.
«Поступила информация о том, что 3 декабря на сессии Судакского городского совета будет рассматриваться вопрос о выделении в аренду Николаю Федоряну 5,2 соток земли для строительства жилого дома с гостиницей на 20 мест. По этому вопросу уже есть проект решения», - отметил депутат.
В этой связи Олег Родивилов попросил прокуратуру и службу безопасности проверить действия бывшего начальника милиции Судака, а ныне замначальника милиции Крыма. «Он пишет заявление: «Прошу предоставить мне землю в коммерческое пользование». Может ли госслужащий просить землю для коммерческого пользования? Он написал заявление? Написал! Значит, он уже готов работать в коммерческом пользовании, завтра, находясь на госслужбе, он получает землю в коммерческое пользование и обязан налог платить от коммерческой деятельности. Мое мнение, что это нарушает закон о госслужащих и подпадает под закон о борьбе с коррупцией», - заявил депутат.
Своего коллегу поддержала председатель Постоянной комиссии ВР АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина. «Федорян хитро написал заявление - «для строительства жилого дома», а потом через запятую и тире «строительство гостиницы». Если это жилой дом, то никаких нарушений нет, а если строительство гостиницы, то это нужно иначе трактовать. Поэтому надо разбираться», - сообщила она журналистам.
В свою очередь начальник крымской милиции Николай Ильичев, комментируя данную ситуацию журналистам, отметил, что вопрос, связанный с получением его заместителем землеотвода под коммерческое использование, изучен службой внутренней безопасности МВД и Инспекцией по личному составу. «Вопрос проверен. Ничего там незаконного нет, - пояснил он. - Дело в том, что Федорян имеет выслугу более 20 лет в органах внутренних дел, у него предпенсионный период, мало ли чем он будет заниматься на пенсии. Я вас уверяю, пока я начальник милиции, во время службы он коммерческой деятельностью заниматься не будет. Ему никто не позволит».
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх