EN|RU|UK
 Политика Украины
  7518  17

 Канадские оппозиционеры призвали правительство помочь Украине и немедленно принять семь конкретных шагов

Канадская парламентская оппозиция предложила свой план помощи Украине и призвала правительство принять конкретные шаги для поддержки Украины в противостоянии российской агрессии.

План представил теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Канада долгое время была надежным союзником и помощником Украины. Поскольку суверенитет Украины продолжает находиться в опасности, Канаде сейчас не время для размышлений. Правительство Трюдо должно принять конкретные меры, чтобы заверить украинцев, что Канада будет продолжать поддерживать их перед лицом российской военной агрессии", - сказал Кент.

План оппозиции призывает правительство немедленно принять семь конкретных шагов для поддержки Украины, а именно: расширить и продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER; возобновить предоставление спутниковых изображений RADARSAT-2 украинским военным; передать Украине летальное оружие; принять "акт Магнитского"; подписать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны; увеличить количество наблюдателей ОБСЕ, которые будут мониторить ситуацию на востоке Украины; предоставить дополнительную гуманитарную помощь украинским вынужденным переселенцам и призывать Россию уважать суверенитет Украины и Минские соглашения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада не признает "паспорта" "Л/ДНР", - министерство иммиграции

"Поскольку насилие и напряженность на востоке Украины продолжают расти, Украина нуждается в увеличении канадской поддержки, а не уменьшения", - добавил Кент.

Как известно, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах в рамках операции UNIFIER. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Украины Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.

Кроме того, во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с министром обороны Канады в ноябре прошлого года удалось договориться о продлении миссии "в том формате, который будет наиболее востребован для украинских Вооруженных Сил".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVYUlRPSFl3UzB4U1owNUhUekJNVkZGMmFVUlJiRTVETWpCTVJGSm5aRWRETUV4cVVYWlRPSFl3VEVSUmN6bEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVW1vemVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1IwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJYUkRkekJNTTFGelRrTXdNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх