EN|RU|UK
 Политика Украины
  12571  224

 Министерство по оккупированным территориям: РФ проводит в Украине "тайные операции"

Российская Федерация пытается комплексно применять против Украины военную силу, политические, экономические и другие средства невоенного характера.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"В своей речи во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины президент Петр Порошенко отметил, что РФ будет пытаться реализовать имперские планы, как в форме продолжения гибридной войны, так и - не исключено - открытой агрессии. Действительно, в соответствии с собственными доктринальными подходами, РФ пытается комплексно применять против Украины военную силу, политические, экономические и другие средства невоенного характера, одновременно надеясь использовать протестный потенциал населения, а также финансируемые и управляемые извне политические силы и общественные движения", - сообщает министерство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия готовила переворот в Крыму в 2004 и 2008 годах, но тогда условий не было", - пособник оккупантов Чалый

Как отмечается, одним из видов реализации средств невоенного характера являются так называемые "тайные операции".

"Главным признаком тайных операций является намерение страны, которая их проводит, повлиять на политическую, экономическую или военную ситуацию таким образом, чтобы ее роль в этом не была очевидной. То есть в нашем случае качество проведения упомянутых операций должно обеспечить высокий уровень "правдоподобного отрицания" со стороны РФ", - говорится в сообщении.

В министерстве полагают, что именно через понимание характера деятельности РФ против Украины и ее стратегических задач следует рассматривать события, происходящие сейчас в политической и экономической сферах государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министерство по вопросам временно оккупированных территорий готовит законопроект об отмене свободной экономической зоны "Крым"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXd2VVhacFJGRnpkRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VoUmMwNURPRWxPUXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVeFJkR1JIUVRCTWFsSm5kRU1yTUZsRVVYVk9RelU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх