EN|RU|UK
 За рубежом
  2616  49
Материалы по теме:

 Первые за три года переговоры Асада и оппозиции начались в Женеве

Впервые за три года противоборствующие стороны в сирийской войне встретились лицом к лицу на мирных переговорах при посредничестве ООН.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Я прошу вас приложить совместные усилия. Я знаю, будет нелегко положить конец этому ужасному конфликту и заложить основу для мирного, суверенного и единого государства", - обратился к делегатам представитель Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан Де Мистура.

Читайте также: Россия хочет, чтобы мир отстраивал разрушенную ею Сирию, - Financial Times

Он заявил представителям правительства Башара аль-Асада и его противникам о том, что они несут общую ответственность за прекращение конфликта, в результате которого сотни тысяч людей погибли, а миллионы лишились крова над головой.

"Сирийский народ с нетерпением ждет окончания этого конфликта, и вы все это знаете", - сказал он.

Мистура сообщил, что основной темой переговоров будет принятие резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, которая призывает к принятию новой конституции, проведению выборов под надзором ООН, а также к прозрачности и подотчетности в управлении государством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб Турции заявил о занятии сирийского города Эль-Баб
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbW96ZWxGc2RFTXhNRXd6VVhSa1Eza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх