EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  3

 Мельниченко предлагали высокую должность в СБУ, но, чтобы он не трогал Кучму и Литвина

Экс-майор государственной охраны Николай Мельниченко заявляет, что президент Виктор Ющенко предлагал ему должность заместителя главы СБУ.

Об этом Мельниченко заявил в интервью сайту ПИК, опубликованном в пятницу.

"Мне поступало предложение быть заместителем главы СБУ при президенте Ющенко, кстати. Но на тех условиях, которые мне предложили, я отказался", - сказал Мельниченко.

По его словам, условием было то, чтобы он "не трогал Кучму и Литвина" и добавил, что "это предложение было от президента".

"На костях Гонгадзе выросло много политиков, в том числе и Ющенко. Не было бы убийства Гонгадзе, не было бы и премьер-министра Юлии Тимошенко, и президента Виктора Ющенко", - подчеркнул Мельниченко.

Также он предположил, что Ющенко "не заинтересован в скорой экспертизе записей".

"Я имею все основания считать, что и окружения Ющенко делало все для того, чтобы экспертиза записей не была сделано как можно скорее. В окружении Ющенко также боятся, что его часть будет привлечена к уголовной ответственности за разворовывание государства", - сказал Мельниченко.

"Украинская политика построена на том, чтобы свои обещания забывать. Украинские политики – это деграданты, которые сегодня дают тебе слово, а завтра о нем забывают, подстраиваясь под политический момент", - сказал он.

"Сейчас же окружение убеждает Ющенко в том, что нужно использовать медийный ресурс и финансовый ресурс семьи Кучмы для поддержки президента Ющенко на следующих президентских выборах. Зная лично Виктора Андреевича, думаю, что он это предложение принял", - добавил Мельниченко.

Он также высказал ожидание, что "в ближайшее время в США состоится передача оригиналов пленок" и добавил, что больше об этом пока сказать не может.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх