EN|RU|UK
 Происшествия
  12610  186

 13-летнего парня на Тернопольщине пытались довести до самоубийства в "группе смерти" в соцсети, - Нацполиция

В Тернопольской области 13-летноего подростка пытались довести до самоубийства в группе "летающих китов" в соцсети.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, начальник областного управления Нацполиции Александр Богомол во время пресс-конференции сообщил, что 20 февраля парню в соцсетях пришло приглашение вступить в одну из групп, которые называют себя "летающими китами".

"Ребенок принял приглашение и сразу получил как текстовые, так и видеосообщения с заданиями. На видео две девочки рассказывали о тяжелой жизни. В конце они предложили вырезать на руке кита. В следующем задании житель области должен сделать себе ножом глубокие телесные повреждения на руке. Получил он и наглядную рекомендацию, как именно это делать. Юношу данный квест испугал и он вышел из группы", - рассказал Богомол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевская полиция предотвратила самоубийство двух девочек, - Крищенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сейчас правоохранители проводят разъяснительную работу в учебных заведениях об опасности данных групп, которые активизировались в последнее время с целью доведения детей до самоубийства. Участникам таких групп предлагают "квесты", все задачи связанные с увечьем или болью. Финальное задание - покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Правоохранители не исключают, что видеофайлы, которые предлагают детям, могут содержать элементы гипноза.

"Мальчик рассказал, что у девушек на видео периодически менялся цвет глаз. Кроме этого несовершеннолетний не помнит, как именно вырезал на теле рисунок. Мы переживаем за то, что не все дети могут быть устойчивыми к гипнозу людей, которые с ними общаются через интернет. Поэтому обращаемся к родителям следить за школьниками, особенно младшего школьного возраста, проверять группы в соцсетях, друзей и онлайн-чаты", - говорит Богомол.

По данным начальника отдела ювенальной превенции Петра Тиховича, в Украине уже зафиксированы случаи самоубийств детей, которые выполняли "квестовые задания". По факту первого инцидента на Тернопольщине с попыткой довести до самоубийства 13-летнего парня открыто уголовное производство по ст. 120 УКУ (доведение до самоубийства).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лутковская просит полицию не называть имен детей из "групп смерти" в соцсетях
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJNZGxKcVRrTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU14TUZsTVVYVkllbEZ2ZEVNeE1GbEVVWFprUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmVsSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх