EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  25711  336
Материалы по теме:

 У одного из похитителей Гончаренко обнаружен российский паспорт, - Луценко. ФОТОрепортаж

У одного из членов преступной группы, которая организовала похищение народного депутата Алексея Гончаренко, обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, следователи прокуратуры и УСБУ Одесской области разоблачили преступную группу лиц, которая в течение года печатала и распространяла на территории Одессы книги и буклеты для разжигания национальной, расовой вражды и унижения национальной чести и достоинства.

"Среди изданий - "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатыни". По заключению экспертизы, эта литература направлена на пропаганду национальной розни между украинцами, русскими и евреями, а также направлена на актуализацию ненависти к украинским патриотам", - написал Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Он будет слепой и хромой", - злоумышленники обсуждают план похищения Гончаренко. ВИДЕО

Он сообщил, что в ходе расследования уголовного производства были получены данные о планах членов этой преступной группы к похищению народного депутата Украины Алексея Гончаренко для мести за события мая 2014 года. По информации Генпрокурора, указанные лица под контролем спецслужб 23 февраля похитили Гончаренко и планировали обезобразить его лицо кислотой и разбить молотком колени.

"Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий. У одного из членов изъят паспорт гражданина Российской Федерации. У фигурантов дела изъяты балаклавы, емкость, по предварительной информации, содержащая кислоту, и молоток", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я стал участником спецоперации СБУ по обезвреживанию террористической группировки, - Гончаренко

Как сообщалось ранее, сегодня стало известно, что народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко похищен неизвестными в Одессе.


У одного из похитителей Гончаренко обнаружен российский паспорт, - Луценко 01

У одного из похитителей Гончаренко обнаружен российский паспорт, - Луценко 02

У одного из похитителей Гончаренко обнаружен российский паспорт, - Луценко 03

У одного из похитителей Гончаренко обнаружен российский паспорт, - Луценко 04


Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян), у остальных - другие меры.
TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEVkRCTU4xRjJaRWRJTUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlSZG5SSFJqQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх