EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13794  174

 Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ассоциацию Украина-ЕС

Нижняя палата голландского парламента проголосовала за принятие законопроекта, которым вводится в действие ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, для завершения ратификации документ должен быть также утвержден Верхней палатой парламента Нидерландов.

Ожидается, что голосование по этому вопросу состоится после 15 марта, когда в стране должны пройти выборы в Нижнюю палату.

Как сообщалось, 27 января 2017 года во Второй палате было зарегистрировано предложение с рекомендацией принять закон от 8 июля 2015 года, которым было ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Нидерландов надеется на положительное голосование в парламенте по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

В частности, в законодательном предложении предлагается, что закон от 8 июля 2015 года об утверждении Соглашения об ассоциации вступит в силу с даты вступления в силу этого закона. То есть Соглашение будет принято Нидерландами после голосования данного законодательного предложения. Далее документ еще должен быть поддержан Сенатом, так называемой Первой палатой. Согласно прогнозам, это может произойти после запланированных на март этого года парламентских выборов, которыми парламент переизберется (Вторая палата). Сената эти выборы не касаются.

Напомним, на саммите Европейского Совета 15 декабря было согласовано решение по завершению ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС с учетом условий Нидерландов. Для завершения ратификации документ должен быть поддержан Нижней и Верхней палатами парламента Нидерландов. Предложения Нидерландов оформлены в виде приложения к Соглашению. Евросовет подчеркнул, что решение, изложенное в приложении, является юридически обязательным для 28 государств - членов Европейского Союза и может быть изменено или отменено только по общему согласию их глав государств и правительств. Речь идет о том, что соответствующее решение вступит в силу после того, как Королевство Нидерланды ратифицирует соглашение и его заключит. Если же этого не произойдет, то решение прекратит свое существование. Того же дня Рютте заявил, что намерен как можно скорее предложить нидерландскому парламенту ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, основываясь на принятом на саммите ЕС законодательно обязательном решении. В МИД Украины надеются, что нижняя палата парламента Нидерландов в январе 2017 года завершит ратификацию Соглашения об ассоциации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы сделали что могли, чтобы помочь спасти Соглашение об ассоциации. Сейчас мяч на поле голландцев", - президент Европейского Совета Туск

6 апреля, в Нидерландах прошел консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации соглашения Нидерландами проголосовало 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей). "За" проголосовало 38, 21% избирателей (1 млн 571 тыс. 874 избирателей). Явка составила 32,28%.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5Ua04zTUZsTVVYVk9SMFV3VEdwUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCWlNGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJRd1RHcFJkRTVETVRCWlJGRjFPVU4zTUV3elVYUk9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх