EN|RU|UK
 За рубежом
  2711  29

 США не возобновляют с Россией военного партнерства, - глава комитета начальников штабов ВС США Данфорд

США не возобновляют военного сотрудничества в оборонной сфере с Российской Федерацией и продолжают оставаться в состоянии военного соперничества.

Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд во время выступления в Институте Брукингса на тему "Глобальные угрозы и приоритеты американской национальной безопасности", комментируя недавнюю встречу в Баку с начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я не называл бы это сотрудничеством, это не то, что мы обсуждали во время встречи", - подчеркнул американский генерал.

Также читайте: Ждем разъяснений позиции Пентагона о диалоге с Россией с позиции силы, - Шойгу

По его словам, США наблюдают за военной активностью россиян. "Мы видим, как Россия проводит модернизацию в ядерной сфере, в полном спектре морских возможностей, совершенствует обычное оружие, кибервозможности, а в военно-морской сфере - даже модернизацию подводного флота", - отметил Данфорд.

В то же время он заявил, что Соединенные Штаты имеют конкурентное преимущество перед Россией в плане возможностей обычных вооружений, и "Россия осознает это".

Данфорд также выразил убеждение, что россияне "ищут возможности подорвать доверие к нашей способности выполнять обязательства перед союзниками в рамках НАТО, нашу сплоченность в рамках Альянса".

Также читайте: "Альянс объявил Россию главной угрозой и наращивает свой военный потенциал вдоль наших границ", - министр обороны РФ Шойгу о НАТО
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2k5UmRHUkRPVEJaVEZGelRrTjZNRXczVVhaWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх