EN|RU|UK
 Политика Украины
  3372  64

 Принципиальное решение по созданию крымскотатарского батальона принято, - Чубаров

Принципиальное решение по созданию крымскотатарского батальона в Украине имени Номана Челебиджихана принято.

Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Спустя три года откладывать решение вопросов по Крыму и его статусу - недопустимо, - Чийгоз

"Мы провели все необходимые переговоры с министерством обороны Украины. Выбрано определенное направление, теперь я хотел бы, чтобы на все вопросы отвечало министерство обороны. Принципиальное решение главнокомандующего есть, министр обороны об этом знает. Не хотел бы, чтобы затягивался этот вопрос", - добавил он.

Дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с минувшего года. В Меджлисе крымских татар сообщали, что все материалы по данному вопросу переданы президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

Ленур Ислямов требует присвоить создаваемому "крымскотатарскому батальону" имени Номана Челебиджихана номер воинской части.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военный путь возвращения Крыма бесперспективный. Если там развернутся соответствующие действия, он превратится в необитаемый полуостров, - Джемилев. ВИДЕО

В Национальной Гвардии Украины, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре "крымскотатарского батальона", остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRjBUa014TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх