EN|RU|UK
 Политика Украины
  6767  59

 В потасовке со стрельбой в Харькове 17 февраля участвовали около 70 ветеранов АТО, - Нацполиция

В потасовке со стрельбой, которая произошла в Харькове в районе Алексеевского жилмассива вечером 17 февраля, участвовали около 70 человек.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко на брифинге в четверг.

"Нет среди них военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, Национальной полиции", - сказал он.

Тимошко сообщил, что, по данным следствия, в инциденте участвовали порядка 70 человек, которые входят в общественную организацию ветеранов АТО и ОО "Восточный корпус".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейский тяжело ранен в бою с грабителем в Сумах, его будут спасать в Киеве, - Князев

"Это гражданские организации, состоящие из участников АТО", - сказал Тимошко.

Он подтвердил, что на данный момент подозреваемых по делу нет. Он также сообщил, что кроме Игоря Пушкарева, получившего тяжелое ранение дробью, статус потерпевших есть еще у двух человек, получивших телесные повреждения. По делу назначено 109 экспертиз, большая часть из которых - баллистические. Полиция установила также, что все оружие, изъятое на месте происшествие, - зарегистрированное.

Тимошко опроверг версию о том, что причиной конфликта стали различия во взглядах на блокаду торговли с ОРДЛО.

"Это не связано с политикой. Мы уверены, что этот конфликт не будет иметь продолжения", - сказал Тимошко.

Отметим, ранее СМИ обратились с открытым письмом, в котором просили предоставить информацию о расследовании указанного происшествия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналист о стрельбе в Харькове: "С началом покровительства Мураева рядовая до того организация стала превращаться в боевой отряд"

Напомним, в пятницу, 17 февраля, вечером в Харькове произошел вооруженный конфликт между людьми, одетыми в камуфляж. Как сообщают в Нацполиции, в ходе досудебного расследования установлено, что пять человек осуществляли активные хулиганские действия. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Четверо из них - жители Харькова, один - из города Днепр. По предварительным данным, причины конфликта имеют бытовую почву. Во время следственных действий изъято 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета, которые направлены на экспертизу.

Глава МВД Арсен Аваков, комментируя стрельбу в Харькове, сообщил, что люди в камуфляже из общественной организации, устроившие стрельбу, по предварительным данным, имеют отношение к внефракционному народному депутату Евгению Мураеву. "Я не хочу, чтобы мураевы или еще кто-то нанимали таких людей, это ненормально", - заявил министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудник прокуратуры Покровска устроил стрельбу в кафе. По факту сокрытия преступления начато расследование. Стрелявший задержан и уволен из прокуратуры. ВИДЕО камер наблюдения (обновлено)
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх