EN|RU|UK
 За рубежом
  14512  114
Материалы по теме:

 Россия хочет, чтобы мир отстраивал разрушенную ею Сирию, - Financial Times

Российская Федерация пытается давить на мировых лидеров, чтобы они предоставили Сирии миллиарды долларов на восстановление страны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, издание Financial Times пишет, что Европа и страны Персидского залива, которые обозлены на Москву за военное вмешательство в конфликт с целью развернуть ситуацию в пользу режима Башара Асада, согласны финансировать восстановление Сирии лишь в том случае, если Кремль согласится на мирный план, предусматривающий смену власти.

"Россия вторглась, разгромила там все, а теперь хочет, чтобы все заплатили за это", - сказал изданию неназванный европейский дипломат.

Россия стала главным иностранным игроком, который участвует в сирийской гражданской войне. Но она не смогла уговорить врагов приблизиться к политическому решению.
Как пишет издание, заместитель главы МИД России Михаил Богданов на прошлой неделе провел встречу с послами стран ЕС в Москве, на которой пообещал, что очень скоро вопрос восстановления Сирии будет на повестке дня. Об этом Financial Times рассказали европейские дипломаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сирии почти 90% военных летчиков России получили боевой опыт, - Шойгу

Российский чиновник сказал европейским послам, что нужны "десятки миллиардов долларов" и при этом предостерег, что Россия не даст ничего.

"Россияне действительно не хотят брать на себя ответственность за полностью разрушенную Сирию. А это проблема, которая будет преследовать их долго, как Ирак преследует американцев", - сказал изданию неназванный дипломат, который работает на Ближнем Востоке.

Российские усилия встретят сильное сопротивление, поскольку именно российская авиация ответственна за разрушение города Алеппо. Целые районы по всей стране были превращены в руины. Миллионы людей покинули родные города и стали беженцами за границей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разрушенный сирийский Алеппо, захваченный российско-сирийскими войсками. ВИДЕО беспилотника

Москва использовала войну в Сирии для расширения своего влияния в регионе. Тем временем, страны ЕС настаивают на мирном соглашении, которое бы предусматривало смену политического режима и отставку Башара Асада. Великобритания, Франция и Нидерланды убеждены, что война в Сирии не завершится до тех пор, пока Асад не уйдет.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJUQk1hbEYyWkVOM01Fd3pVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх