EN|RU|UK
 Политика Украины
  5193  62

 Налоговая милиция не ликвидирована и продолжает работать в правовом поле, - Белан

На сегодняшний день налоговая милиция не ликвидирована и продолжает работать в правовом поле.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

По словам Сергея Белана, техническая ошибка, в результате которой в одном пункте Налогового кодекса указано два момента, которые противоречат друг другу, не является глобальной проблемой и не прекращает работу налоговой милиции.

"Деятельность налоговой милиции регламентируется целым рядом нормативных актов. Изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено, что раздел 8 о налоговой милиции исключается, но пункт, который его исключает, вступает в действие только с момента принятия закона о новом органе. Потому что нельзя ликвидировать орган, не поняв, что делать дальше, не создав что-то новое", - отметил он.

Белан также отметил, что именно в Переходных положениях указано, что раздел "Налоговая милиция" исключается с момента принятия соответствующего закона о создании нового органа, поэтому ни о ликвидации, ни о восстановлении полномочий налоговой милиции на сегодняшний день речь не идет.

"Налоговая милиция действует в правовом поле и будет продолжать действовать. Действительно, надо реформировать структуру, нужно объединять все экономические преступления и противодействие им, чтобы не было дублирования функций. Пожалуйста, пусть будет принят закон о создании нового органа и как можно быстрее имплементирован", - подчеркнул первый заместитель председателя ГФС.

Он также отметил, что Конституцией Украины предусмотрена непрерывность властных институтов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада отклонила поправку о возврате полномочий налоговой милиции
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGcmRFTm5aazVEVkRCTFZGRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх