EN|RU|UK
 Политика Украины
  1570  23

 Спустя три года откладывать решение вопросов по Крыму и его статусу - недопустимо, - Чийгоз

Крымский политический заключенный, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз призвал украинское правительство и украинцев не откладывать больше решение вопросов, связанных с аннексированным Крымом и его статусом.

Об этом он заявил в обращении, которое зачитал 23 февраля адвокат Николай Полозов в Верховной Раде Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Министерство по вопросам временно оккупированных территорий готовит законопроект об отмене свободной экономической зоны "Крым"

"Несмотря на те трудности, в которых оказалась современная Украина, мы не должны зависеть от мнения политиков, занимающихся барыжничеством. Наши действия должны быть консолидированы по всему миру, а украинские политики, депутаты, Президент Украины обязаны взять на себя ответственность и принять соответствующие решения", - заявил Чийгоз.

Также он призвал довериться и прислушаться к лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, "которые всегда умели нести ответственность за судьбу Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сегодня РФ работает над ползучей легитимизацией кражи Крыма", - Ирина Геращенко

"Наш лидер Мустафа Джемилев призывал нас с пониманием относиться к тем трудностям, с которыми столкнулась независимая Украина. И мы большую часть проблем старались решить сами или жить с ними, дожидаясь, когда Украина окрепнет, станет полноценным членом Европейского Союза, будет привержена международным нормам, правам, свободам, что, естественно, скажется на решении наших, в первую очередь политических требований", - отметил Чийгоз в своем обращении.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

"Дело Чийгоза" оккупационный "суд" рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRE5EQk1ibEZ6T1VNck1FeGpka3c1UXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRE1FeEVVbWQwUjBRd1dVWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх