EN|RU|UK
 Политика Украины
  2429  56

 Министерство по вопросам временно оккупированных территорий готовит законопроект об отмене свободной экономической зоны "Крым"

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовит законопроект, которым будет признана недействительной свободная экономическая зона "Крым".

Об этом сообщил первый заместитель министра Юсуф Куркчи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Этот законопроект предусматривает признание закона о СЭЗ "Крым" недействительным", - сказал чиновник.

Также читайте: "Сегодня РФ работает над ползучей легитимизацией кражи Крыма", - Ирина Геращенко

Куркчи выразил надежду, что работа над законопроектом будет завершена в ближайшие 2-3 недели, после чего он должен быть рассмотрен на заседании Кабинета министров.

Против принятия закона о СЭЗ "Крым" с самого начала выступали общественные организации. Они обосновывали такую позицию тем, что правовой режим СЭЗ вызвал массовый беспошлинный ввоз товаров и электроэнергетики на оккупированную территорию и - через нее - в Россию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество людей, которые пересекают границу с Крымом сокращается, - ГПСУ

Организаторы блокады Крыма в сентябре 2015 года также выступали за отмену этого закона. Закон о СЭЗ "Крым" был принят в августе 2014 года.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх