EN|RU|UK
 Политика Украины
  3080  8

 В Донецкой области будут судить главного редактора газеты за сепаратистские статьи

В газете публиковались статьи с призывами к поддержке сепаратистов Донбасса, а также к противодействию государственной власти Украины.

В местной газете Дружковки Донецкой области публиковались призывы к поддержке сепаратистов Донбасса, а также к противодействию государственной власти Украины, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в период апреля-июня 2014 года 61-летний мужчина занимал должность главного редактора газеты "Дружковский рабочий" коммунального предприятия "Медиа-центр" Дружковского городского совета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Статья Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе - фейк и выдумка автора, - Килимник

Согласно сообщению главный редактор обвиняется в том, что в одном из номеров местной газеты разместил материалы пропагандистско-агитационного характера о проведении референдума на территории Донецкой области с целью признания "Донецкой народной республики", которые были адресованы и доступны читателям газеты "Дружковский рабочий".

Мужчине инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, соединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку человек скрывается от следствия за пределами Украины, прокуратура Донецкой области вышла в суд с ходатайством о проведении специального (заочного) досудебного расследования в отношении бывшего главного редактора газеты "Дружковский рабочий".
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх