EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  13896  39

 Задержана банда выходцев с Кавказа, грабивших частные дома по всей стране, - полиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Злоумышленники совершили ряд разбойник нападений. Одного мужчину они застрелили, когда тот пытался вступиться за брата. Задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Полтавской и других областей государства.

Сотрудниками полиции Полтавщины совместно с работниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины и УСБУ в Полтавской области при процессуальном руководстве прокуратуры задержана межрегиональная преступная группа, созданная на этнической основе.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Нацполиции Украины, члены группы в течение 2016-2017 годов совершали разбойные нападения на частные дома жителей населенных пунктов Полтавской и других областей Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лидер этнической преступной группировки задержан в Одессе, - Нацполиция. ФОТО

Группа состояла из четырех человек: 40-летнего организатора, жителя Киева, еще двух жителей столицы 34 и 32 лет и 30-летнего жителя Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что группа создавалась для совершения разбойных нападений на банковские учреждения, ювелирные магазины и ломбарды. Фигуранты были серьезно вооружены. Они имели в арсенале четыре автомобиля, а также другие орудия для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Задержана банда выходцев с Кавказа, грабивших частные дома по всей стране, - полиция 01

Свою преступную деятельность они начали с серии разбоев на жилые помещения граждан в различных населенных пунктах государства.

Смотрите также: "Руки на виду! Прокуратура города Киева! Это обыск!", - правоохранители проводят следственные действия касательно незаконных решений Киевсовета времен Черновецкого. ВИДЕО

По словам начальника полиции Полтавской области Олега Беха, только за один вечер на территории Полтавского района в селе Васильевка нападавшие совершили разбои на несколько домов местных крестьян. Одного мужчину, который пытался заступиться за брата, застрелили на месте. Других людей жестоко пытали, отобрали все, что было ценного и быстро скрылись с места преступления. Для раскрытия этих дерзких и циничных разбойных нападений в области была создана межведомственная следственно-оперативная группа с привлечением наиболее квалифицированных оперативников уголовного розыска, УСБУ и прокуратуры. Впоследствии удалось выйти на след подозреваемых.

Задержана банда выходцев с Кавказа, грабивших частные дома по всей стране, - полиция 02

Смотрите также: Неизвестный ограбил банк в Киеве, - полиция. ФОТОрепортаж

"В ходе следственных действий было проведено около 15 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов с последующим их задержанием. У подозреваемых изъят целый арсенал огнестрельного и холодного оружия, орудия совершения преступлений, вещи потерпевших, маски и ряд других вещественных доказательств", - сообщил Олег Бех.

Задержана банда выходцев с Кавказа, грабивших частные дома по всей стране, - полиция 03

На данный момент фигуранты дают показания относительно причастности к совершению ряда разбойных нападений и убийства на территории Полтавской области.

Смотрите также: 27 налетчиков на игорные заведения задержаны в столице. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Члены группы действовали дерзко и цинично. Они внезапно нападали на жилища людей, в частности - одиноких пенсионеров, причиняли телесные повреждения, угрожали убийством. Затем забирали деньги, ювелирные изделия, бытовые приборы, технику, оружие и другие ценные вещи и исчезали в неизвестном направлении. Награбленное задержанные сдавали в ломбарды, а деньги тратили по своему усмотрению.

Задержана банда выходцев с Кавказа, грабивших частные дома по всей стране, - полиция 04Задержана банда выходцев с Кавказа, грабивших частные дома по всей стране, - полиция 05

На данный момент уже доказана причастность данной группы к ряду эпизодов преступной деятельности на Полтавщине. Подозреваемым грозит от 10-ти до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.
Следствием проводится дальнейшая отработка задержанных фигурантов на причастность их к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Полтавской и других областей Украины.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVYWjBRM293V1VSUmMwNURlREJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua04zTUV4bVVYTmtReXN3VEd3NE1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUkRCTUwxRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQk1OMUYxT1VkRE1FeEVVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх