EN|RU|UK
 Происшествия
  7329  136
Материалы по теме:

 В моем случае - это уже третья попытка похищения, - Гончаренко

Народный депутат Алексей Гончаренко говорит, что на него покушаются уже третий раз.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"В моем случае это уже третье (покушение, - ред.). Первая группа, которая планировала мое убийство, была задержана весной или в июне 2014 года. Вторая группа была задержана в апреле 2015 года. Это те, кто планировали создание так называемой "Одесской народной республики". И в тот и в другой раз все было очень похоже, это была спецоперация СБУ. Мне говорили, что делать, куда ехать, где появляться. Это продолжалось несколько недель. Поэтому я уже все это пережил, сейчас для меня это довольно обычное. Может не лучшая привычка, но привычка есть привычка", - заявил Гончаренко.

На вопрос о том, планирует ли усилить охрану, депутат ответил: "Не планирую, таких планов нет. Отвечу им по-одесски: "Не дождутся" и меня не запугать".

Также заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями и дальше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я стал участником спецоперации СБУ по обезвреживанию террористической группировки, - Гончаренко

Как сообщалось ранее, сегодня стало известно, что народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко похищен неизвестными в Одессе.

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян), у остальных - другие меры.

TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEVkRCTU4xRjJaRWRJTUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGck9VTXJNRXd6VW1nNVEzY3dXVVJSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1Fd3ZVWFowUjBZd1RHcFNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх