EN|RU|UK
 Политика Украины
  10219  309

 "Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права", - Тягнибок

Объединенные силы националистов определили перечень национальных интересов, защищать которые должна власть, иначе ее ждет полная перезагрузка.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По его убеждению, за три последних года руководство страны не выполнило задач, поставленных Майданом, и в дальнейшем может нанести еще больший вред Украине.

"Нынешняя власть ничего не делает. Она не хочет этого сделать и не умеет. Но эта власть может наделать еще больше зла для украинского государства. Поэтому 22 февраля - в день завершения протестного Майдана - объединенные силы националистов определили круг национальных интересов, красную линию, заходить за которую власть не имеет права", - заявил Олег Тягнибок.

Среди требований к власти лидер ВО "Свобода" назвал прекращение торговых отношений с оккупированными Россией территориями на Донбассе и государством-агрессором, отказ от эксплуатирования малого и среднего бизнеса, от намерений приватизировать стратегические предприятия и землю, а также отмену решений о тарифном и ценовом геноцидах.

"Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права. Украинцы больше терпеть не будут. Если власть перейдет красную линию, то она должна понимать, что ее история политической деятельности завершится еще хуже, чем у режима Януковича. И они еще будут умолять нас всех, чтобы мы позволили им закончить так, как закончил Янукович", - заявил Олег Тягнибок.

Он отметил, что каждый день бездействия Верховой Рады по защите национальных интересов способствует возвращению режима диктатуры Януковича, поэтому дискредитированный состав парламента перед завершением своей работы должен принять законы о выборах в Верховную Раду, об отзыве с должностей депутатов и судей, а также об импичменте президента.

"И тогда с Богом, тихонечко убирайтесь и дайте украинцам возможность конституционным способом провести ротацию власти. Не надо бояться менять власть. С предохранителями - процедурами отзыва депутатов, судей и импичмента президента - вновь избранные будут понимать, что не смогут позволить себе такой вакханалии, которую позволяет власть себе сегодня", - считает Олег Тягнибок.

Напомним, 22 февраля 2017 года активисты ВО "Свобода", "Национального корпуса" и "Правого сектора" провели Марш Национального Достоинства. Более 20 тыс. человек прошли от Майдана независимости к стенам Верховной Рады. Требования объединенных националистов были озвучены в сессионном зале парламента.
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх