EN|RU|UK
 Происшествия
  48310  447
Материалы по теме:

 Заказчиком похищения Гончаренко был депутат райсовета, сын которого погиб в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, - прокурор

Заказчиком похищения нардепа Алексея Гончаренко был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: "Он в безопасном месте и будет давать показания", - прокурор Жученко о Гончаренко. ВИДЕО

Прокурор рассказал, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе.

"Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он не просто является заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения. Так и лично исполнители этого преступления, благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователей прокуратуры не довели до совершения этого преступления", - сообщил прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранителям удалось предотвратить нанесение тяжких телесных повреждений Гончаренко, - прокурор Одесской области

По его словам, всего задержано 3 человека.

Как сообщалось ранее, сегодня стало известно, что народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко похищен неизвестными в Одессе.

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян), у остальных - другие меры.
TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEVkRCTU4xRjJaRWRJTUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGck9VTXJNRXd6VW1nNVEzY3dXVVJSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1Fd3ZVWFowUjBZd1RHcFNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх