EN|RU|UK
 Политика Украины
  7978  39

 Посол России распространял в Совете Европы фейк об аморальности украинцев в Совбезе ООН из-за смерти Чуркина, - Кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обвинил во лжи представителя России из-за заявлений о позиции Украины относительно смерти постпреда России в ООН Виталия Чуркина.

Об этом Кулеба сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Посол РФ официально запустил в Совете Европы фейк об аморальности украинцев в Совете Безопасности ООН в связи с чествованием смерти посла Чуркина.

В ответ, я так же официально при всех запустил в посла РФ вежливый, но решительный призыв прекратить распространять ложь в Совете Европы. Пришлось нарушить дипломатическое правило не переходить на личности, но оно того стоило", - написал Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин наградил Чуркина орденом Мужества (посмертно) "за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм"

Напоминаем, 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года.

В МИД РФ ранее заявили, что "Украина заблокировала заявление ООН о смерти" Чуркина. Спикер российского ведомства Мария Захарова у себя в Facebook написала, что "украинская сторона ничего хорошего делать не может, только всем все портит".

Спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что российская делегация в Совете безопасности ООН хотела, чтобы постпред Украины при ООН Владимир Ельченко принял проект политического заявления о смерти Чуркина. Совбез ООН ограничился традиционным, в таких случаях, заявлением для прессы.

Также читайте: Судмедэксперты хотят провести дополнительные анализы для установления причины смерти Чуркина





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VkRU1GbEVVWFYwUXpRd1RERTRNRXB5VW1jNVF6Y3dURmhSYzJSRGQweDVMMUYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBTYUU1RE1UQk1ibEYxYm5wUmIyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVta3plbEYwVGtNME1Fd3ZVWFU1UXlzd1RIcFJjMDVIUXpCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх