EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3503  58

 Вопрос Бандеры - это прошлое, нужно думать о будущем, - посол Польши Пекло

Украине и Польше необходимо думать о будущем, а вопрос Степана Бандеры - это прошлое.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"Это история. История важна для поляков и для украинцев. Но есть и будущее, и будущее важнее. Нам нужно думать о будущем. Качиньский тоже думает про будущее... Многие, наверное, уже забыли, как он во время Революции Достоинства был на Майдане и кричал "Слава Украине!". Это яркий пример, что он проукраинский, а не наоборот", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, как можно расценивать недавнее заявление польского политика Ярослава Качиньского о том, что "Украина не войдет в Европу с Бандерой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правящая партия Польши настаивает на запрете "литовского и украинского национализма"

Посол Польши подчеркнул, что вопрос героизации Степана Бандеры в Украине никак не повлияет на отношения двух государств.

Напоминаем, 6 февраля глава правящей в Польше партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский заявил, что восхваление лидера ОУН Бандеры может создать препятствия в интеграции Украины в Европу.

Также читайте: Отношения Польши и Украины зависят от оценки действий УПА, - глава правящей партии Качиньский
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJiWFJEZHpCWlpsRjFUa001TUZsNlVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVWEk1UjBFd1REZFNaMlJETnpCTVJGRnpibnBSYmpsRE1UQk1jbEYxT1VNclRIa3ZVWFZPUjBJd1dVeFJkblJIUVRCTWFsSnFNM3BSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх