EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1871  45

 В Киеве по закону о декоммунизации осталось демонтировать 29 памятников

Среди скульптур, которые планируют убрать с улиц столицы, значится памятник Щорсу.

В Киеве осталось 29 советских памятников, которые должны будут демонтировать согласно закону о декоммунизации. Об этом рассказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на 44.ua.

"Институт оценивает процесс демонтажа памятников и памятных знаков в Киеве незавершенным. По состоянию на 20 февраля 2017 года в Киеве до сих пор не демонтировано 11 памятников и 18 памятных знаков", - сказал Вятрович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В субботу в Бабьем Яру состоится открытие памятника Елене Телиге

В числе скульптур, которые планируют убрать с улиц столицы, - конная статуя Николаю Щорсу, скульптурная композиция "Экипажу бронепоезда "Таращанец" в одноименном парке, бюст Карла Маркса на территории фабрики Roshen, а также скульптура и мемориальная доска Владимиру Ленину. Кроме того, в список объектов, которые подлежат демонтажу, входят барельефы большевистским вождям на станции метро "Вокзальная".
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6Qk1NMUYxVGtNMlprNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVW1wSWVsSm5aRU0yTUZsUVVYVTVSMDB3VEM5U1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJkRTVETVRCTWNsRjJkRU00TUV4NlVtYzVRemt3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEV1RCTU0xSm5aRWRETUV4cVVtZDBSMFF3V1Vsbk1Fd3pVWE5PUjBjd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх