EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2321  65

 Наша задача - обойтись без зависимости от импорта, - Гройсман в Харькове

Главная задача промышленности Украины - выйти на полное импортозамещение.

Об этом в приветственном слове участникам совещания на Харьковском ПАО "ФЭД" сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Необходимо снять барьеры, перейти на высокотехнологичное производство, а главное - импортозамещение. Раньше мы были привязаны к России. Сейчас выбрали другие пути, мы можем импортировать из ЕС, но задача - обойтись без зависимости от импорта", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К большому сожалению, украинцы живут на 5-10 лет меньше, чем европейцы. Это чрезвычайно несправедливо, - Гройсман

"ПАО "ФЭД" известен своей уникальной продукцией. Мы побывали на харьковском заводе имени Малышева, в 2016 году на заводе объем производства составил 2 млрд грн, а в 2017 году по плану должно быть 4 млрд грн: рост в два раза, то же самое по "ФЭД" - в 2-2,5 раза план увеличить объем производства", - добавил он.

Читайте: Цифры и факты говорят о том, что процесс экономического восстановления начался, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZGs1SFREQlphbEYxT1VNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1F6UXdUSHBSZGpsREt6QlpSRkpuZEVNck1FeG1VWE5PUXpnd1RGaFNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх