EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3247  21

 ГФС предлагает отменить необходимость проверки каждого из ФОПов при их закрытии, - Насиров

ГФС выступила с предложениями по пересмотру критериев для проведения обязательной проверки физлиц-предпринимателей при их закрытии и упрощении процедуры снятия их с налогового учета.

Об этом сообщил председатель ГФС Роман Насиров во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По его словам, согласно действующему законодательству ГФС обязана проверить каждое физическое лицо-предпринимателя в процессе его ликвидации. В то же время, учитывая нынешние нововведения относительно необходимости уплаты ФОПами единого взноса даже при отсутствии прибыли, с 01.12.16 г. до 20.02.17 г. около 330 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность. При этом, большинство закрытых ФОПов были "спящими" и давно не вели хозяйственную деятельность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко: "Истории о "спящих предпринимателях" мы должны забыть, как страшный сон. Такого хаоса нет нигде в мире"

"На этот счет существует два приказа Минфина. Один из них касается ЕСВ, второй - всех остальных налогов. Мы считаем, что стоит пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования - в каких случаях, в зависимости от критериев того физлица-предпринимателя, которое закрывается, какая нужна или не нужна проверка ", - предложил Насиров.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdXVVJTYVRsSFF6Qk1hbEYwV0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMFRrTXZNRmxFVVhWT1F6a3dUR3BSZGs1RGR6QlpURkYwWkVNM01FeG9PREJLVUZGd1RrTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх