EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  874  11

 Житомиряне требуют от облсовета обратиться в ВР и отменить Закон "Об экспортной пошлине на живой скот" (Обновлено)

Жители Житомирского района пришли на сессию областного совета требовать от депутатов отмены Закона Украины "Об экспортной пошлине на живой скот и кожевенное сырье" № 4569.


Этот закон недавно приняла Верховная Рада, сообщает zhitomir.today.

К акции местных жителей присоединились и активисты, которые вместе с возмущенными людьми под стенами ОГА скандировали лозунги "Отменить закон 4569", "Наше мясо - нашим детям".

По словам участников митинга, этот закон приведет к еще большему обнищанию крестьян, хоть как-то выживающих за счет продажи скота.

"Мы не хотим, чтобы наше мясо, которое вывозится за границу, возвращалось на прилавки наших магазинов в несколько раз дороже. Это недопустимо. Мы требуем от депутатов обратиться в Верховную Раду Украины и отменить нелепый закон ", - пояснили митингующие.

В случае отказа люди грозятся завести в сессионный зал корову, которую привели с собой на акцию протеста.


Житомиряне требуют от облсовета обратиться в ВР и отменить Закон  Об экспортной пошлине на живой скот 01

Житомиряне требуют от облсовета обратиться в ВР и отменить Закон  Об экспортной пошлине на живой скот 02

Житомиряне требуют от облсовета обратиться в ВР и отменить Закон  Об экспортной пошлине на живой скот 03

Житомиряне требуют от облсовета обратиться в ВР и отменить Закон  Об экспортной пошлине на живой скот 04

Житомиряне требуют от облсовета обратиться в ВР и отменить Закон  Об экспортной пошлине на живой скот 05

Депутаты Житомирского облсовета прислушались к участникам митинга и приняли обращение к ВРУ, КМУ о недопустимости отмены экспортной пошлины на вывоз КРС.

В частности, в документе сказано: "Довольно странным выглядит аргументация авторов законопроекта, для повышения уровня потребления говядины населением надо активизировать вывоз живого скота! Поголовье крупного рогатого скота (КРС) обвально сократилось с 25 млн голов в 1990 году до около 4 млн. голов по состоянию на 2016 год. В этих обстоятельствах стимулирование экспорта скота нелогично и повлечет реальную угрозу продовольственной безопасности страны. Просим Вас не допустить принятия законопроекта № 4569, который нанесет значительный ущерб отечественной экономике. "

VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4zWms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrTlhNRXhxVW1kMFF5c3dUSHBSZFU1SFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх