EN|RU|UK
 Политика Украины
  4381  65

 "Сегодня РФ работает над ползучей легитимизацией кражи Крыма", - Ирина Геращенко

3 года назад Россия начала активную фазу подготовки к фактической оккупации Крыма. На украинском полуострове появились "зеленые человечки".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"Сегодня РФ работает над ползучей легитимизацией кражи Крыма - через международные организации. В окончательном отчете ОБСЕ / БДИПЧ по результатам наблюдений за выборами в Госдуму РФ ни единого слова о фальсификации выборов в Крыму, куда наблюдательная миссия даже не была допущена.

Там полностью проигнорирована аннексия Крыма, а грубое пренебрежение международным правом подменяется положением относительно "отсутствия консенсуса" в вопросах статуса Крыма (при этом очевидно, что консенсус отсутствует в одной стране - воре, РФ)", - написала она.

По словам Геращенко, сегодня ВР приняла Обращение к ОБСЕ / БДИПЧ (239 депутатов - "за") с просьбой пересмотреть процедуру мониторинга выборов, которая не учитывает современные вызовы, в том числе агрессию одной страны ОБСЕ против другой страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий: Мы не должны забывать об оккупированном Крыме и судьбе оставшихся там украинцев

"Мы акцентируем внимание мира на том, что выборы в Госдуму РФ состоялись по сфальсифицированным спискам избирателей, в которых включили крымчан - граждан Украины, которым вручили российские паспорта, принудительно предоставив российское гражданство. Это фальсификация списков выборов, ведь весь мир признает Крым неотъемлемой частью Украины", - сообщила Геращенко.

Также первый вице-спикер ВР отметила, что принудительное голосование по сфальсифицированным спискам ставит под сомнение легитимность Думы, а так называемых мажоритарных 4 депутатов от украденного Крыма не признали депутатами ни в одной цивилизованной стране мира, они внесены во все санкционные и черные списки невъездных в ЕС, США и другие страны.

Смотрите также: Военный путь возвращения Крыма бесперспективный. Если там развернутся соответствующие действия, он превратится в необитаемый полуостров, - Джемилев. ВИДЕО

"Поэтому мы призываем ОБСЕ / БДИПЧ немедленно и оперативно разработать стандарты реагирования и оценки вызовов для избирательных стандартов, связанных с агрессивными действиями одних государств на территории других. Нужно разработать новую методику подготовки мониторинговых отчетов. Мы обращаемся ко всем странам - членам ОБСЕ с призывом поддержать такую ​​позицию", - резюмировала Геращенко.

Напомним, 21 февраля оккупанты провели обыски в Каменке под Симферополем у крымского татарина Марлена Мустафаева. В итоге, Мустафаева задержали. Позже стало известно, что оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать Мустафаева. В результате оккупанты присудили по пять суток админареста 10 задержанным крымским татарам, а Марлену Мустафаеву - 11 суток админареста за пост 2014 года в соцсети.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх