EN|RU|UK
 Политика Украины
  3149  47

 Рада отклонила поправку о возврате полномочий налоговой милиции

Верховная Рада 23 февраля отклонила поправку №10 в проект закона "О налогообложении наследства" (№0940), предусматривающую устранение существующей неопределенности относительно легитимности работы налоговой милиции до создания финансовой полиции.

"Я прошу принять поправку. Мы не может ликвидировать налоговый орган. Должна быть специальная процедура, предусматривающая передачу всех дел от одного органа к другому", - сказала глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе рассмотрения этого вопроса в парламенте в четверг, пишет Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

В свою очередь, министр финансов Александр Данилюк заявил, что возобновление правового статуса налоговой милиции приведет к промедлению с созданием Службы финансовых расследований.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Не устраивайте в зале балаган!", - депутаты поссорились из-за наследства и налоговой милиции. ВИДЕО

"Считаю, что налоговая милиция - это репрессивный орган, давящий на бизнес, который не сокращает количество финансовых преступлений. Это наследие должно остаться в прошлом. Возобновление полномочий налоговой милиции приведет к промедлению с созданием в стране новой Службы финансовых расследований", - сказал он.

В итоге за решение о внесении поправки в указанный законопроект проголосовали 194 депутата, соответственно, поправка отклонена.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя продолжать "прятать голову в песок". Нужно больше времени уделять для разъяснений обществу, иначе получается, как с нормой о спящих ФОПах", - Южанина о пенсионной реформе

Кроме того, Рада отклонила поправку №9 о налогообложении, связанном с оккупированными территориями. За внесение ее в законопроект проголосовали 203 депутата при необходимом минимальном количестве 226 голосов.

При этом нардепы приняли сам законопроект №0940 во втором чтении и в целом. За это решение проголосовали 278 нардепов.

Документ освобождает наследство от налогообложения наследников второй очереди.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Данилюк о меморандуме с МВФ: "Сейчас мы на завершающей стадии, в ближайшее время согласуем все вопросы"

Напомним, в конце 2016 года по причине технической ошибки Рада фактически объявила Налоговую милицию вне закона с 1 января 2017 года. В связи с этим Министерство финансов подготовило законопроект о создании Финансовой полиции. В ответ на это комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики инициировал устранение технической неточности работы Налоговой милиции, зарегистрировав законопроект №0940.



VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VJNE1FczNVWFIwUTNjd1RETlJkVTVET1RCTVFYWk1PVU01TUV4RVVtZGtRemN3VEZoUmRFNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVXpCTFFqZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRmwyVVhWVFJGRjFkRU1yTUV4VVVYUmtRell3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх