EN|RU|UK
 Политика Украины
  5821  132

 Военный путь возвращения Крыма бесперспективный. Если там развернутся соответствующие действия, он превратится в необитаемый полуостров, - Джемилев. ВИДЕО

Военный путь возвращения Крыма повлечет за собой этнические чистки и сделает его необитаемым.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение озвучил народный депутат от фракции "БПП" Мустафа Джемилев в эфире телеканала "112 Украина".

Загрузка видео...

"Мы очень надеемся, что санкции против оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории. Другой выход, военный, нам сейчас представляется бесперспективным. Это повлечет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый полуостров", - заявил Мустафа Джемилев.

Он также отметил, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму постоянно ухудшается, на полуострове царит атмосфера страха. И многие крымские татары хотят уехать с полуострова. "Мы едва сдерживаем людей, чтобы они не покидали Крым, потому что это стратегия оккупантов, чтобы крымские татары покинули Крым. Это относится не только к крымским татарам, но и к проукраински настроенным людям", - заявил Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ельченко на заседании Совбеза ООН: РФ осуществляет в отношении жителей Крыма небывалые репрессии, внесудебные убийства, похищения и пытки

По словам парламентария, наибольшее давление оказывается на крымских татар и это связано с тем, что почти весь крымскотатарский народ заявил о том, что не примет оккупацию.

Ранее стало известно, что оккупанты с утра, 21 февраля, проводят обыски в Каменке под Симферополем у крымского татарина Марлена Мустафаева. В итоге, Мустафаева задержали. Позже стало известно, что оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать Мустафаева. В результате оккупанты присудили по пять суток админареста 10 задержанным крымским татарам, а Марлену Мустафаеву - 11 суток админареста за пост 2014 года в соцсети.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх