EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4346  71

 Против Шойгу, Глазьева и 12 российских генералов начато специальное расследование, - Луценко

Генпрокуратура рассчитывает на заочное осуждение в Украине министра обороны России Шойгу в текущем году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом в ходе выступления в Верховной Раде сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что начато специальное (заочное) расследование против советника Президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, представителя Президента РФ в аннексированном Крыму Олега Белавенцева и министра обороны Сергея Шойгу, а также 12 российских генералов, причастных к военной агрессии против Украины.

В связи с этим Луценко призывает Раду отменить 15 апреля 2017 года как конечную дату для возможности применения заочного осуждения в отношении указных лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызывает кремлевских марионеток Аксенова, Константинова и Поклонскую для проведения следственных действий 27 февраля

"Уже в этом году они (дела в отношении российских чиновников) должны быть рассмотрены и осуждены украинскими судами", - заявил Луценко.

Всего, по его словам, начато заочное расследование в отношении 119 экс-чиновников.

Как сообщалось, в августе 2016 года Печерский районный суд Киева разрешил задержание министра обороны России Сергея Шойгу.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhGT1F5c3dURzVSY3psSFJHWk9RMVF3VEhaUmMwNURNekJaZWxGMFpFTjVUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх