EN|RU|UK
 Политика Украины
  10832  261
Материалы по теме:

 Прохождение военной службы должно стать общественно престижным и обязательным условием для политической карьеры, - Турчинов

Увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих не является статичным, одноразовым актом. Оно будет увеличиваться с учетом инфляционных факторов и динамики роста доходов граждан в стране.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Турчинов отметил: "
Развитие Вооруженных Сил, других военных формирований должно осуществляться на основе лучших достижений ведущих армий мира, а также собственного боевого опыта последних трех лет. Мы должны обеспечить не только всестороннее изучение опыта боевых действий в АТО, оплаченного человеческими жизнями, но и его осмысление и включение в боевые уставы. Недопустимо, что заложенная в них философия до сих пор осталась неизменной.

Со своей стороны подчеркну: решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по инициативе Президента относительно увеличения денежного обеспечения военнослужащим не является статичным, одноразовым актом. Мы не можем останавливаться на этом пути, не учитывая инфляционные факторы и динамику роста доходов граждан в стране.

Вместе с тем, денежное обеспечение не должно расти только через увеличение премий и надбавок. Оклады по должности и званию - неизменны уже более 10 лет. Так, средний уровень основных составляющих (должностной оклад, оклад за воинское звание, выслугу лет) в структуре денежного обеспечения военнослужащих субъектов сектора безопасности и обороны составляет лишь 12 процентов. С соответствующими последствиями для пенсий".

Турчинов продолжил: "Военно-патриотическое воспитание, военная подготовка и изучение основ гражданской обороны должно стать одним из приоритетов в обучении как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Трудно переоценить важность привлечения к воспитанию нашей молодежи ветеранов АТО, которые прошли современную войну.

Прохождение военной службы должно открывать для молодежи социальные лестницы, стать обязательным условием для политической или государственной карьеры, быть общественно престижным и материально привлекательным".

Также читайте: Кремль спровоцировал стремительный рост международного терроризма, - Турчинов

"Отдельным вопросом является перевооружение Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, получение и принятие на вооружение новых высокоэффективных образцов оружия и военной техники, способных компенсировать добровольно утраченный на основе международных соглашений ядерный потенциал.

Стоит отметить проекты создания новейшего ракетного оружия, которые реализуются на выполнение соответствующих решений Совета национальной безопасности и обороны Украины и должны кардинально повысить огневую мощь боевых подразделений Вооруженных Сил Украины. Одновременно осуществляются мероприятия по формированию производственных мощностей для серийного производства образцов нового вооружения и военной техники" - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов отметил: "В Государственном бюджете Украины на 2017 год объем расходов для нужд субъектов сектора безопасности и обороны Украины составляет 134,5 млрд гривен (5,11% от ВВП), в том числе для Министерства обороны Украины 69,1 млрд. гривен (2,67% от ВВП). Это большая сумма в условиях нашей страны, хотя на самом деле это лишь тот минимум, который позволяет нам противостоять агрессии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне", - Турчинов


Источник: https://censor.net.ua/n429286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх