EN|RU|UK
 Политика Украины
  15265  329

 Украина превратится в регионального лидера, способного защитить не только себя, но и своих союзников, - Турчинов

Украина имеет все шансы стать региональным лидером, исходя и того, что сейчас рушится привычный миропорядок.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Говоря о текущей ситуации в Европе, секретарь СНБО отметил: "На наших глазах рушится мировой порядок. Беспрецедентные испытания проходит основанное на принципах свободы и демократии единство Запада. Кардинально меняется мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны. Очертания его новой модели еще не определены. Однако возвращение в прошлое уже невозможно: ни в желанные в Кремле времена СССР, ни в "золотую" для Запада эпоху конца ХХ века.

Углубляется кризис Европейского Союза. Миграционный кризис, греческий долговой кризис, нидерландский референдум относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, Brexit, увеличение влияния радикальных, антиевропейских сил и движений, - все эти якобы не связанные между собой события являются прямым следствием противоречия общеевропейских, как их понимают в Брюсселе, и национальных интересов.

Выход Великобритании из Евросоюза не означает, что она перестала быть европейской страной - как и Норвегия и Швейцария, которые никогда не были членами ЕС. Европейская идея значительно объемнее чем проект Евросоюза: европейские ценности не равны политическим концепциям и бюрократическим структурам.

Неготовность к пересмотру привычных доктрин, попытки избегать действительно действенных шагов, стремление ответить на новые вызовы традиционными инструментами приводят к все большему росту недоверия к элитам. Все это провоцирует разочарование в демократии, подпитывает авторитаризм и фундаментализм, способствует укреплению диктатур и тираний".

Также читайте: Кремль спровоцировал стремительный рост международного терроризма, - Турчинов

Исходя из этого Турчинов заявил: "Украина имеет все основания не только выжить, но и превратиться в регионального лидера, способного защитить не только себя, но и своих союзников. Только сильное, независимое, национальное государство способно заставить считаться со своими интересами, изменить отношение к себе. Речь идет не об альтернативе евроинтеграции, а о реальном пути к ней. Мы должны не скрестись в закрытую дверь, а получить приглашение как безальтернативный стратегический партнер!"

"Хотя никто кроме нас не заинтересован в появлении нового сильного игрока в Европе, должны обеспечить укрепление и развитие украинского государства на основе полной мобилизации нашего главного ресурса - человеческого потенциала, - резюмировал секретарь СНБО.

Полный текст доклада читайте здесь.

Также читайте: "Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне", - Турчинов
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhVNVF6UXdURlJSZEdSSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх