EN|RU|UK
 Политика Украины
  1585  34

 Рада сегодня рассмотрит изменения в "закон Савченко", законодательство о заочном осуждении и попробует урегулировать вопрос существования налоговой милиции

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит законопроект №5610, которым предлагается отменить 15 апреля 2017 года как конечный срок применения заочного осуждения к лицам, не находящимся в розыске Интерпола.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Рада планирует рассмотреть проект постановления №5687, которым предлагается призвать Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) учитывать оккупацию Россией территорий Украины при подготовке отчетов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Закон Савченко" необходимо изменить и применять только для преступлений, не связанных с насилием, - Минюст

Кроме того, в повестке указан законопроект №0940 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства), которым предлагается, в частности, устранить техническую неточность работы Налоговой милиции.

Рада намерена рассмотреть блок вопросов финансов и банковской деятельности, в частности законопроект №6010 об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков, а также №4960 о противодействии отмыванию доходов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На этой неделе парламент должен урегулировать вопрос существования налоговой милиции, - Южанина

Также в повестке указан блок вопросов правоохранительной деятельности, в частности законопроект №5259, которым предлагается запретить применение "закона Савченко" (закона о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания) к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В четверг депутаты намерены рассмотреть проект постановления №5571 об избрании в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро заместителя Генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTUdjd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZyZEVOblprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1FeHlVWFowUXpBd1RGaFJkWFJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх