EN|RU|UK
 За рубежом
  4197  38

 Япония направила России протесты в связи с планами Минобороны РФ разместить дивизию на Курилах

Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга опротестовал решение Минобороны России разместить в 2017 году дивизию на Курильских островах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Газета.ру.

"Мы внимательно следим за действиями России в районе четырех северных островов. Сейчас мы собираем дополнительную информацию в связи с недавними сообщениями о планах по размещению [дивизии]. 22 и 23 февраля мы направили протесты по дипломатическим каналам", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это неприемлемо", - японские власти возмущены присвоением российских названий Курильским островам

Суга также выступил за продолжение переговоров по проблеме Курил и поиск компромисса в конфликте Токио и Москвы по островам.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва намерена поддерживать позитивную динамику в диалоге с Токио, несмотря на разногласия по островам Курильской гряды.

Как известно, у России и Японии существует территориальный спор за четыре острова Курильской гряды, которые после Второй мировой войны перешли под контроль СССР. Этот спор является главным препятствием для подписания между РФ и Японией мирного договора, который со времени капитуляции Токио в 1945 году так и не был заключен.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U3k5UmRqbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVEWVRCWlVGSm5Ua00wTUV4MlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх