EN|RU|UK
 Происшествия
  6309  85

 Ельченко на заседании Совбеза ООН: РФ осуществляет в отношении жителей Крыма небывалые репрессии, внесудебные убийства, похищения и пытки

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко призвал ОБСЕ "обратить пристальное внимание на людей на оккупированной территории и облегчить их участие".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил на заседании Совета безопасности ООН.

"Мы должны использовать все дипломатические и международные имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы убедиться, что Крым не станет "запретной зоной" с точки зрения основных прав человека", - заявил Ельченко.

Он также сообщил, что сегодня в Крыму РФ осуществляет "небывалые репрессии, внесудебные убийства, похищения, насильственные исчезновения, политически мотивированные преследования, дискриминация, запугивания, насилие, произвольные задержания, пытки и жестокое обращения в отношении жителей Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия прибегает к эскалации, когда ей удобно, - Ельченко на Совбезе ООН

"Свободы выражения мнений, религии или убеждений...права на мирные собрания были подавлены", заявил Ельченко.

Ранее стало известно, что оккупанты с утра, 21 февраля, проводят обыски в Каменке под Симферополем у крымского татарина Марлена Мустафаева. В итоге, Мустафаева задержали. Позже стало известно, что оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать Мустафаева. В результате оккупанты присудили по пять суток админареста 10 задержанным крымским татарам, а Марлену Мустафаеву - 11 суток админареста за пост 2014 года в соцсети.

Источник: https://censor.net.ua/n429271
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх