EN|RU|UK
 Политика Украины
  2070  10
Материалы по теме:

 Ельченко поблагодарил австрийское председательство ОБСЕ за оперативную реакцию на ситуацию в Авдеевке

Представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко благодарит Австрию, председательствующую в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2017 году, за оперативную реакцию на обострение ситуации в Авдеевке (Донецкая область), которое началось 29 января.

Об этом Ельченко сообщил в ходе заседания Совета безопасности ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Ситуация на Донбассе "очень запутанная", боевые действия продолжаются, - генсек ОБСЕ Заньер

"Как показал недавний всплеск боевых действий в районе Авдеевки, ситуация в пострадавших от конфликта районах остается нестабильной и непредсказуемой. Эскалация возможна каждый раз, когда Россия посчитает это политически необходимым или удобным... Мы высоко оцениваем немедленную реакцию председательства ОБСЕ и СММ ОБСЕ, которая подчеркнула масштабы наступления гибридных российских войск и серьезные гуманитарные последствия", - сказал он.

Ельченко отметил, что Украина приветствует намерения австрийского председательства по укреплению ОБСЕ в качестве организации, которая может эффективно и своевременно выполнять задачи, возложенные государствами-участниками", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала уменьшение нарушений режима тишины на Донбассе: 20 февраля - 390 взрывов

Также Ельченко выразил поддержку австрийскому председательству в активизации осуществления своих обязательств, в том числе в таких сферах, как свобода собраний, свобода средств массовой информации и выражения мнений, свобода религии и убеждений, терпимость и недискриминация.

При этом представитель Украины подчеркнул, что такие вопросы как противодействие государственной пропаганде, искоренение явления политических заключенных, борьба с пытками и насильственными исчезновениями, обеспечение прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев должны оставаться приоритетными.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
Источник: https://censor.net.ua/n429248
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх