EN|RU|UK
 Политика Украины
  10970  99

 Помимо опасности крупного наступления России, Украине стоит ждать иных асимметричных шагов Москвы, - Марчук

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что признанием так называемых документов "Л/ДНР" Россия провоцирует Украину на выход из минского переговорного процесса, и Украине в ближайшее время стоит ожидать от РФ недружественных асимметричных шагов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Российская сторона не вышла на скайп-связь Трехсторонней контактной группы, - Олифер

"С одной стороны Россия, вводя указ президента России в силу, заявляет, что она признает "документы" ОРДО/ОРЛО (а там, кроме паспортов, много других), провоцирует Украину… что этим самым Россия выходит из минского переговорного процесса, но она про это не заявляет. (И этим - Ред.) она провоцирует нас, чтобы Украина вышла из переговорного процесса, обвинив потом Украину в этом", - сказал он.

По его словам, выход Украины из минского переговорного процесса означает, что все санкции и все остальные шаги международного сообщества в отношении Кремля отменяются, и на передовую на Донбассе возвращается все то вооружение, которое сейчас отведено за 30-километровую зону от линии разграничения сторон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии Габриэль о Донбассе: "Трудно понять, почему прекращение огня не соблюдается"

"То есть, я думаю нам следует еще ожидать кроме опасности широкоформатного вторжения (РФ в Украину - Ред.), которая всегда сохраняется, нам еще следует ожидать в ближайшие времена каких-то асимметричных шагов в военной, экономической, внешнеполитической сферах", - выразил убеждение Е.Марчук и добавил, что "с точки зрения здравого смысла прогнозировать действия российского руководства невозможно".

При этом он отметил, что Украине нужно продолжать работать в сложившихся реалиях и не паниковать, поскольку широкомасштабное наступление РФ на Украину все-таки считает маловероятным.

"Я думаю, что Россия не рискнет в ближайшее время пойти на широкоформатные наступательные операции", - выразил убеждение он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за признания фейковых документов "Л/ДНР". ВИДЕО

Однако Россия демонстрирует, что она недопустит стабильности, даже в вопросе военного противостояния на Донбассе, сказал Е.Марчук, отметив, что "на передовой вдруг появились российские спецназовцы", а после артобстрелов украинских позиций не передовой активно работают снайперы.

Причинами новой эскалации Е.Марчук назвал среди прочего нереализованные надежды на быстрое улучшение отношений с США, приближающиеся в 2018 г. президентские выборы в РФ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxIUkRCTVVGSm5Ua01yTUV4bVVta3plbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх