EN|RU|UK
 Происшествия
  4060  8

 Грузия подтвердила, что получила документы на экстрадицию одного из организаторов харьковских титушек, - прокуратура

Прокуратура Харьковской области получила подтверждение, что экстрадиционные документы на организатора "титушек" у Академии ВВУ уже в Грузии.

Об этом во время брифинга относительно состояния расследования дел, связанных с Революцией Достоинства и "Русской весной" на Харьковщине, рассказал журналистам начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"В Грузии подтвердили, что еще в ноябре 2016 года получили от прокуратуры весь пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину 31-летнего харьковчанина, подозреваемого в организации разгона митинга 19 февраля 2014 года у Академии внутренних войск МВД Украины (Харьков). В декабре 2016 года грузинская сторона запросила дополнительные материалы, необходимые для решения вопроса относительно экстрадиции подозреваемого. В свою очередь прокуратура в кратчайшие сроки направила эти документы в компетентные органы Грузии. Теперь ожидаем ответа", - отметил Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 2014 года ГПУ выдала РФ 36 человек, Россия выдала Украине - 58. ДОКУМЕНТ

По его словам, задержали мужчину в октябре 2016 года.

Как известно, 19 февраля 2014 года "титушки" разгоняли активистов, которые заблокировали выезд из Академии ВВУ, не позволяя отправить курсантов на Майдан в Киев, и нанесли телесные повреждения, в том числе, съемочной группе телеканала "СТБ". Организатор "титушек" установлен, его объявили в международный розыск. Объявлено о подозрении и передано в суд дело в отношении директора одного из автотранспортных предприятий города, который предоставил транспорт для перевозки "титушек". Однако суд его оправдал. Прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За преступления во время Евромайдана реальная мера наказания применена к одному человеку. 220 обвинительных актов направлены в суд, - Горбатюк
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJNZVM5U2FtUkROakJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх