EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1442  37

 Профильный комитет Рады признал госзакупки лекарств в 2015-2016гг неудовлетворительными

Члены Комитета Верховной Рады по здравоохранению приняли решение признать проведение закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства госбюджета 2015-16 гг. неудовлетворительным.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое решение депутаты приняли в ходе заседания парламентского комитета в среду.

По мнению депутатов, в ходе госзакупок не удалось достичь поставленной перед специализированными международными организациями, которым была передана функция по закупкам, задачей сделать процесс открытым и прозрачным.

Члены профильного комитета также намерены просить премьер-министра Владимира Гройсмана опубликовать договоры, которые заключал Минздрав со специализированными международными организациями на проведение тендеров, и условия этих договоров.

По словам главы комитета по здравоохранения Ольги Богомолец, это позволит "найти, где ошибка, и почему закупленные за средства госбюджета препараты не попадают к пациентам".

Депутат Андрей Шипко отметил, что в настоящее время депутаты работают над изменениями к закону о международных закупках лекарств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина будет закупать препараты для лечения гепатита С по самым низким ценам в Европе, - Минздрав
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjBPVU4zTUV4eVVtYzVReTh3VEhKUmRVaDZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх