EN|RU|UK
 Политика Украины
  3964  50

 Россия прибегает к эскалации, когда ей удобно, - Ельченко на Совбезе ООН

Эскалация боевых действий на востоке Украины наблюдается каждый раз, когда возникает политическая необходимость для Российской Федерации продвигать дальше свою агрессивную политику.

Об этом заявил на заседании СБ ООН в среду относительно перспектив деятельности ОБСЕ под австрийским председательством глава Миссии Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Как засвидетельствовал недавний всплеск боевых действий в районе Авдеевки на Донбассе, ситуация в пострадавших от конфликта регионах остается нестабильной и непредсказуемой. Эскалация возможна каждый раз, когда Россия считает это политически необходимым или удобным", - отметил Ельченко.

Также читайте: Если бы он был не согласен с политикой РФ, то подал бы в отставку, - постпред Украины в ООН Ельченко о Чуркине

Он напомнил, что военное нападение "гибридных российских войск" на Авдеевку сопровождалось массовыми обстрелами вдоль всей линии столкновения. Это, по его словам, "продемонстрировало упорное нежелание России выполнять свои обязательства по "Минску", в том числе их самого первого положения о всеохватывающем и устойчивом прекращении огня".

Представитель Украины подчеркнул, что политическая цель России подорвать Украину остается неизменной уже три года. "Вместо полной и добросовестной имплементации обязательств по "Минску" Россия прибегает к политическим и военным провокациям, шантажу и политическому давлению", - заявил Ельченко.

Также читайте: Украинский вопрос в Совбезе ООН поднимался всеми делегациями, - Беца

Кроме того, представитель Украины поблагодарил австрийское председательство в ОБСЕ за озвученное недавно решительное осуждение односторонних мероприятий России о признании так называемых документов, выданных нелегальными структурами в ОРДЛО. Он также высоко оценил "международное дипломатическое и политическое давление на Россию с целью прекращения эскалации", что посодействовало определенному улучшению ситуации безопасности в зоне конфликта.

В то же время Ельченко напомнил, что разрешение кризиса требует не только мирного урегулирования на Донбассе на основе суверенитета и территориальной целостности Украины, а также деоккупации Крымского полуострова, который является неотъемлемой частью Украинского государства.

Также читайте: Климкин призвал Гутерреша и Совбез ООН быть более инициативными в решении конфликтов
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01GbDZVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnZaRU1yTUV4TVVYTmtRekV3VEdObk1FbzNVVzUwUTJRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх