EN|RU|UK
 Политика Украины
  10961  254

 Готовится закон, который обяжет соблюдать баланс в новостях, - Сюмар

На сегодняшний день продолжается наработка новой редакции закона об аудиовизуальных услугах, куда могут включить требование для телеканалов о соблюдении политического баланса в новостях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар рассказала во время заседания Комитета.

"Закон об аудиовизуальных услугах - мы его сейчас переписываем, потому что за это время, когда мы написали очередной драфт, появились новые директивы ЕС... Мы сейчас внедряем кучу новых терминов (в законопроект. - Ред.), которые появились за это время. Там у нас планируется норма о необходимости соблюдения баланса в новостях - это та норма, которой нет сегодня в украинском законодательстве и по поводу которой не слишком счастливы телевизионные каналы", - сказала Сюмар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Громче всех "третий Майдан" предрекали российские ресурсы, - Порошенко

По ее словам, соответствующие изменения необходимы для соблюдения Украиной взятых на себя обязательств по имплементации отечественного законодательства в соответствии с европейскими стандартами.

В частности, парламентарий отметила, что сегодня в ЕС приоритетными являются направления по установлению значительно больших требований к контенту, особенно новостного и в том числе контенту Инетернет-изданий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ведет против Украины масштабную киберразведку с целью дискредитации определенных политиков, - Сюмар
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUZrM1VYWk9RM2N3V1VGMlREbERhREJLZWxGdFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх