EN|RU|UK
 Происшествия
  5392  35

 После обнародования отчета правозащитников людей освободили из "тайных тюрем СБУ". На оккупированной территории "ситуация с этим гораздо хуже", - Amnesty International

Все 18 людей, о содержание которых в "тайных тюрьмах" СБУ писала правозащитная организация Amnesty International, были освобождены уволен после обнародования соответствующего отчета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила в эфире Громадського ТБ пресс-секретарь Amnesty International в Украине Мария Гурьева.

"В нашем исследовании, которое касается востока Украины, нарушений по обе стороны конфликта, мы отмечали, что обе стороны - СБУ с одной стороны, и "Министерство государственной безопасности" с другой стороны, арестовывают и пытают людей и удерживают их с целью возможного дальнейшего обмена. Когда этот отчет был обнародован, все 18 человек были освобождены, о которых писалось в этом докладе", - сказала она.

Читайте также - В тайной тюрьме СБУ моего брата заставили воевать в батальоне Ольги Богомолец под прицелом грузинского заградотряда, - новый фейк российских СМИ

Но представитель организации отметила, что до сих пор не был официально признан факт удержания людей, несмотря на все предоставленные доказательства. А также нет адекватного расследования по этому, добавила Гурьева.

Она отметила, что на неподконтрольной территории ситуация с этим намного хуже.

Также читайте: Мы готовы предоставить правозащитникам доступ к своим помещениям и доказать, что там не удерживают людей, - СБУ

Напомним, международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch представили доклад о случаях задержания и пытки гражданских лиц как представителями украинской власти, так и боевиками на неконтролируемых территориях Донбасса.

Читайте также - Правда про "тайные тюрьмы" СБУ
VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelNIaENZbGMxYkdNelVqVkpSV3gxWkVkV2VXSnRSakJoVnpsMVdWZDRPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх