EN|RU|UK
 Политика Украины
  2358  54

 С начала года уже 4,5 тыс. украинцев вступили в ряды ВСУ, - Порошенко

С начала 2017 года уже четыре с половиной тысячи украинцев выразили желание защищать Родину и вступили на службу по контракту в Вооруженные Силы Украины.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время оперативного сбора руководящего состава ВСУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В прошлом году в Вооруженные Силы принято по контракту около 70 тысяч украинских добровольцев. И качество этого состава, который поступил в Вооруженные Силы Украины, значительно выше, чем в предыдущие годы. С начала этого - еще 4,5 тысячи военнослужащих записались в ряды ВСУ", - сказал Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На разработку и закупку нового вооружения и военной техники в этом году будет выделено около 9 млрд грн, - Порошенко. ВИДЕО

"Это позволило нам отказаться от использования мобилизационных ресурсов, как меня ни критиковали тогда, и обеспечить комплектование воинских частей мотивированными военнослужащими военной службы по контракту", - подчеркнул Президент.

Порошенко также отметил, что закрыть потребности фронта на добровольной и профессиональной основе удалось благодаря Минским соглашениям, которые предоставили необходимое для этого время.

Также читайте: Для Путина границы с Украиной не существует вообще. Он не считает нас, украинцев, отдельной нацией, - Порошенко

В то же время, Глава государства отметил, что в стране сохраняется призыв на срочную военную службу. "Да, эта категория военнослужащих не приобщается к выполнению боевых задач в зоне АТО, проходит военную службу в основном в воинских частях обеспечения, но ключевое - ребята получают подготовку в учебных центрах по боевым специальностям", - сказал он.









VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх