EN|RU|UK
 Политика Украины
  6565  110

 Самая большая ошибка украинских властей - то, что до сих пор не принят закон об оккупированных территориях, - Кравчук

Закон об оккупированных территориях необходимо принять в ближайшее время, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в эфире телеканала 112.Украина.

Он отметил: "Я считаю, что самой важной или самой серьезной ошибкой украинских властей является то, что до сих пор не принят закон, который бы регламентировал наши отношения с оккупированными территориями. Какими они должны быть, какой должен быть формат, кто должен контролировать. То есть законом должны быть определены все абсолютно конкретные шаги. Происходит странное дело. Мы воюем. На всех форумах, во всех речах наши руководители, и не только наши, говорят о том, что у нас война и Россия агрессор. А когда мы садимся за стол переговоров или подписываем документы, то у нас войны нет, у нас есть АТО. Это совсем другая юридически правовая формула. Последствия такого статуса совершенно другие, чем последствия агрессии или войны. Поэтому в ближайшее время, если наши политические силы, наши государственники являются серьезными и ответственными, они должны принять закон об оккупированных территориях. Проекты таких документов в парламенте есть, их надо рассмотреть и принять в ближайшее время, иначе это закончится конфликтами".

Также читайте: Вопрос оккупации Крыма нужно решать в международном суде, а не через США, - Кравчук о "плане" Артеменко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFFUQk1SRkZ6ZEVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх