EN|RU|UK
 Происшествия
  1346  3

 Городскому депутату Ривного объявили о подозрении, - прокуратура

22 февраля 2017 года прокурор Ривненской области Олег Соболь подписал сообщение о подозрении депутату Ривненского городского совета, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (насилие в отношении работника правоохранительного органа).


В сообщении отмечается: "Поскольку последний к следователю не явился, подозрении направлено в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства письмом по месту жительства лица.

Досудебное расследование осуществляется следователями СВ Ривненского ОП Главного управления Национальной полиции в Ривненской области при процессуальном руководстве группы прокуроров Ривненской местной прокуратуры.

Собранными в материалах уголовного производства доказательствами установлено, что депутат местного совета во время проведения санкционированных обысков сотрудниками полиции по конкретному адресу в г. Ривне совершил последним сопротивление с применением огнестрельного оружия. Находясь в коридоре общего пользования многоквартирного дома депутат пытался не допустить правоохранителей в квартиру и, демонстрируя пистолет модели «Вий», угрожал, что выстрелит в их сторону.

Во время попытки правоохранителей остановить противоправные действия мужчины, тот выстрелил из оружия не менее 4 раз. К счастью пули ни в кого не попали. В результате физической борьбы были нанесены телесные повреждения средней тяжести одному работнику полиции.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Прокуратура Ровенской области гарантирует обеспечение всестороннего, полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств происшествия и принятия конечного процессуального решения в этом уголовном производстве.

Самое суровое наказание, которое грозит подозреваемому, - лишение свободы на срок до 5 лет".

Также читайте: Житель Ривненщины во время допроса избил прокурора: женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибами была доставлена в больницу
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1MwUlJkVTVEZVRCTU0xRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх