EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  13
Все про:оружие (4074)

 Украину пытаются дискредитировать на рынке вооружений, - председатель Службы внешней разведки

Председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж убежден, что сегодня делается все для дискредитации Украины на рынке вооружений.

Об этом он заявил в интервью газете "Україна Молода".

По словам Маломужа, Украина активно ищет партнеров, заинтересованных в нашей продукции. Он отметил, что в прошлом году при содействии разведки украинские производители подписали контрактов на сумму 150 млн. долларов, а в этом году - уже на 320 млн. долларов.

Председатель Службы внешней разведки заметил, что это контракты по линии авиационных, космических и других промышленных предприятий. Сейчас, по словам Маломужа, есть перспективные наработки еще на полмиллиарда долларов, однако из-за кризиса они несколько тормозятся. Кроме того, отметил он, за год почти втрое увеличили собственные возможности относительно содействия в реализации продукции по линии военно-технического сотрудничества.

«И это при том, что именно в такой чувствительной сфере, которой является торговля оружием, сейчас наибольшая конкуренция. И Украина в этой большой конкурентной борьбе между передовыми странами - США, Россией, государствами Евросоюза должна сохранить свои позиции. Хотя нас постоянно пытаются дискредитировать: лишь в последнее время получили два мощных информационных штурма. Первый - Грузия, второй - «Фаина»», - сказал председатель Службы внешней разведки Украины.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх