EN|RU|UK
 Политика Украины
  2461  40

 Украинцы должны научиться у испанцев не подпитывать тему сепаратизма, - посол Оттоне

Граждане Украины должны научиться не подпитывать тему сепаратизма общественными дискуссиями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне в интервью "Укринформу".

"Ни в Испании, ни в Украине нет импульса сепаратизма, который исходил бы из народа. Это интересы отдельных групп или отдельных людей, которые заинтересованы в представлении данного феномена как сепаратизма, и они его поддерживают и методами пропаганды, и информационно", - сказал он.

"Но так же, как когда-то было в Испании, произошло и в Украине: мы попадаем в эту ловушку, потому что подкармливаем эту тему, дискутируя о сепаратизме. И получается так, что интересы этих людей "раздуваются" до большой проблемы, а в результате создается впечатление, будто какие-то сепаратистские настроения действительно существуют", - пояснил дипломат.

"Вспомним, что было в Испании несколько десятилетий назад: в Стране Басков террористическая организация ЭТА чуть ли не еженедельно совершала убийства по политическим мотивам, и внешне казалось, что есть какой-то импульс к сепаратизму. Но посмотрите, какая ситуация сейчас: последние опросы показали, что всего 25 процентов жителей Страны Басков думают об отделении, а 75 процентов против этого", - подчеркнул Оттоне.

Читайте также: В Москве при поддержке Кремля прошел очередной съезд сепаратистов со всего мира

"Поэтому украинцы должны научиться у испанцев не подпитывать эту тему. В украинской Конституции, так же, как в конституциях развитых демократических государств, не предусмотрена возможность отделения их частей. Единственный такой вариант упоминался в документах ООН в отношении стран, которые выходили из-под колониальной зависимости от государств-колонизаторов", - заявил он.

"Поэтому когда какие-то группы, исходя из собственных интересов, создают вот такие проблемы, мы не должны на это ориентироваться, потому что это не является волеизъявлением всего народа и на самом деле проблемы сепаратизма как таковой не существует", - подчеркнул посол.




VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua01yTUV4SVVtZGtSMFF3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9EQkthbEpuWkVNdk1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх