EN|RU|UK
 Политика Украины
  2019  24

 Высший совет правосудия не прислушался к ГПУ и не стал приостанавливать полномочия Гречковского, подозреваемого в мошенничестве

Высший совет правосудия отказался приостановить полномочия члена ВСП Павла Гречковского, который подозревается в мошенничестве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Ольга Варченко.

По ее словам, сегодня, ВСП рассмотрел письмо, направленное из Генеральной прокуратуры и подписанное заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком, с соответствующей просьбой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выходит, что Высший совет правосудия перевернул Конституцию, а Президент нам просто соврал, - адвокат Маселко

"После рассмотрения письма члены Высшего совета правосудия приняли решение не приостанавливать полномочия Гречковского до окончания досудебного расследования", - сказала Варченко.

ГПУ аргументировало свою просьбу тем, что пребывание Гречковского на должности члена ВСП способствовало ему в совершении инкриминируемого преступления, а дальнейшее выполнение подозреваемым полномочий члена Высшего совета правосудия может негативно отразиться на ходе досудебного расследования.

"Таким образом они оставили возможность Гречковскому влиять как на досудебное расследование, учитывая его должность, так и на судью, когда дело дойдет до суда", - подчеркнула Ольга Варченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко заявляет о завершении досудебного расследования против члена ВСП Гречковского. Адвокаты опровергают (Обновлено)

Напомним, Генпрокуратура просила ВСП приостановить полномочия члена совета Гречковского до 7 июня.

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 3,85 млн гривен Гречковского. Генеральная прокуратура подозревает Гречковского в вымогательстве 500 тыс. долларов. Ранее ГПУ обнародовала видео показаний посредника о передаче взятки члену ВСЮ Гречковскому, а также опубликовала видео изъятия денег. Кроме того, Генпрокурор Луценко сообщил: "Удалось арестовать некоторое имущество Гречковского, в том числе и автомобиль Maybach"

ВСЮ ранее отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве члена совета Гречковского: "Скорее всего он будет отправлен в отпуск". В начале января стало известно, что подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковский вернулся на работу.
VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVV3QwUjB3d1dVaFNhVTVETkRCTWEyY3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVVSUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTXJNRmxJVW1jNVF6QXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх