EN|RU|UK
 Происшествия
  1352  12

 Во всех частях военно-морских сил проверили наличие оружия и усилили контроль за его хранением, - пресс-центр Командования ВМС

Во всех военных частях военно-морских сил ВСУ проверили наличие оружия в связи с задержанием матроса-контрактника из Одессы, назначено служебное расследование.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВСУ в Facebook.

Смотрите также: "Нужна группа для выезда в Киев и чтобы не было так, как тогда, - со щитами и касками. Там есть 12,7 и "Винторез"?", - переговоры задержанного военного и поставщика оружия. ВИДЕО

Командование подтвердило задержание матроса Б., который проходит службу в одной из воинских частей ВМС. Военнослужащий был призван по контракту одной из районных военных комиссариатов Одессы в феврале 2015 года. Вчера СБУ сообщила о намерении матроса везти на Майдан в Киеве оружие.

"По имеющейся информации, военным прокурором Одесского гарнизона в отношении матроса Б. в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами")", - говорится в сообщении.

"В ВМС Украины в связи с тем, что произошло, оперативно приняты меры по усилению контроля за хранением оружия, недопущения незаконного завладения им. По приказу командующего ВМС ВС Украины, в воинских частях уже вчера вечером и ночью проведена дополнительная проверка наличия стрелкового оружия. Кроме того, назначено служебное расследование, призванное выяснить обстоятельства, способствовавшие совершению правонарушения", - отметили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаный в Одессе военнослужащий ВМС приобрел 12 автоматов и 2 пулемета за 700 долларов, - ГПУ

В командовании заявили, что резко осуждают поступок военнослужащего. При этом отмечается, что подобное правонарушение в ВМС является единичным фактом, но "убедительно доказывает недопустимость сочетания выполнения служебных обязанностей с теми или иными политическими предпочтениями".

Напомним, 21 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в Одессе в одной из частей ВМС был задержан контрактник, который намеревался везти на Майдан в Киев 12 автоматов АК и винтовку СВД. По версии Матиоса, матрос заказал оружие для так называемой "Одесской народной республики".
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTjNNRXh5VW1kdWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTk9SMG93VEdwUmRGaDZVV3QwUTJNd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх